Jumat, 15 Oktober 2010

Rujak Kuah Pindang – Balinese Fruit Salad


Masih dalam suasana ngidam, selalu pengen ngomongin eh makan yang asem-asem dan pedas. 

Salah satu pilihan mengatasi rasa mual dan enek, saya sering nitip beli rujak kuah pindang di dekat sekolah adik sepupu saya sepulang dia sekolah.

Rujak kuah pindang ini juga merupakan salah satu kuliner Bali yang jadi favorit di kota Denpasar (waktu masih kuliah saya sering hunting makanan ini sepulang kuliah). Terkenal dengan sebutan rujak kuah pindang, karena menggunakan kuah pindang (air rebusan ikan laut) sebagai pengganti gula merahnya.

Biasanya buah yang dipakai adalah mangga muda, jadi agak keras gitu, disisir tipis2. Pembuatannya sama seperti bikin rujak umumnya, pake bumbu terasi bakar, garam, cabe rawit (harus ada), kalo mau ada rasa gula merahnya boleh kasikan sedikit. Ditambahkan kuah pindang tadi, dan masukkan mangga sisirnya. Siap disantap..!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar